Главная страница Статьи сайта Что такое Черная Пятница?

Что такое Черная Пятница?


автор: Аннушка     22 Ноябрь 2013     2827     0


Наверняка Вы уже слышали про Черную Пятницу – главный праздник у покупателей в США, открывающий череду рождественских распродаж по всей Америке.


В этой статье хотелось приподнять завесу для тех, кто еще не знает, что такое Черная Пятница и дать пару советов уже опытным покупателям.


Что такое Черная Пятница?

Вообще Черная Пятница она совсем не черная. Скорее наоборот - это один из самых ярких дней в году практически для всех американцев (и, конечно же, для наших участников, совершающих вместе с нами покупки в США ;-).


Яркий потому, что таких больших распродаж и чтобы сразу во всех магазинах не бывает больше ни в одном дне в году.


Для одних - это возможность наконец-то приобрести дорогую и давно желанную вещь. 


Для вторых - это шанс подзаработать, купив что-либо на большой скидке и позже перепродав с прибылью на аукционе eBay.


Для третьих - это шанс набрать подарков к Рождеству и Новому Году для семьи и друзей. Ну а для большинства это просто хорошая возможность сэкономить немало деньжат даже на самых обычных покупках.


Немного истории

Традиционно устраивать распродажи в этот день начали еще в XIX веке, а свое официальное название Черная Пятница (англ. "Black Friday") получила гораздо позже.


С 1966 года полицейский департамент города Филадельфия стал называть так день, следующий за Днем Благодарения (англ. "Thanksgiving Day") из-за того, что на улицах в этот день создавались неимоверные пробки из пешеходных и автомобильных потоков.

Трафик в Черную Пятницу

Интенсивный трафик в Черную Пятницу начала прошлого века

Ежегодно Черная Пятница наступает в четвертую пятницу Ноября, выпадая на день в промежутке с 23 по 29 Ноября. В текущем, 2011 году, Черная Пятница выпадает на 25 Ноября.


Черная Пятница для рядовых американцев

Для рядовых американцев Черная Пятница начинается с вечера четверга. Многие магазины открывают свои двери в этот день рано-рано утром.

В связи с этим многие американцы просто не ложатся спать, или ложатся спать очень рано, чтобы в 2-3 часа ночи утра быть уже на ногах.

Открываются в этот день магазины очень рано и очередь начинают занимать чуть ли не с полуночи, чтобы успеть заполучить вещи на самых больших скидках.


Обычно, в 6 утра в магазине уже делать нечего: кроме сметенных прилавков, покупателей с забитыми под завязку телегами и очередей к кассирам от стены до стены Вы ничего не увидите.



Черная Пятница для покупателей из России, Украины и стран СНГ

Покупатели, находящиеся за пределами США, к сожалению, не смогут подарить себе бессонную ночь для того чтобы потом в 4 утра, пару часов отстояв в очередях, с воинствующим ревом кинуться сметать товарные полки.


Но, как Вы уже наверно догадались, черно-пятничные скидки и распродажи уже давно вышли за пределы магазинных прилавков и заполонили сайты огромного количества интернет магазинов (и тут появляются СП в нашем клубе с услугами по покупке и доставке товаров из США).


Для удобного отслеживания сделок по всему интернету, чтобы не пропустить чего-нибудь уж очень стоящего существуют несколько сайтов-агрегаторов черно-пятничных сделок.

Например, эти:

bfads.net       

blackfriday.info         

theblackfriday.com       

blackfriday.gottadeal.com




Кибер Понедельник

Кибер Понедельник (англ. "Cyber Monday") - это первый понедельник, следующий за Черной Пятницей.


Если Черная Пятница ассоциируется у американцев с покупками в обычных розничных магазинах, то Кибер Понедельник с самого своего начала подразумевал активные покупки через интернет.


Кибер Понедельник
Кибер Понедельник на Amazon.com


Впервые данный термин был употреблен во время праздничных распродаж в 2005 году.


Годом ранее было замечено, что миллионы работающих американцев, не успевших отойти от пятничной распродажной суматохи, в понедельник возвращаются за свои рабочие места с высокоскоростным интернетом и продолжают совершать покупки со своих рабочих мест.


Маркетологи, быстро узрев в этом выгоду, решили придать этому дню официальный статус дня продолжающихся распродаж.


Так и повелось с тех пор, что Кибер Понедельник является правомерным продолжением Черной Пятницы, являя покупателям новые возможности сэкономить.


А самое главное, что нацелен он именно на интернет-покупателей, коими и являются наши уважаемые клиенты.



Черная Пятница продолжается!

К радости многих покупателей распродажи не заканчиваются даже в Кибер Понедельник.

Теперь они будут продолжаться до самого рождества. Черная Пятница само по себе событие уникальное, но по сути дела оно лишь открывает длинную череду рождественских распродаж.

Поэтому, если Вы не успеете поймать скидку за хвост в Черную Пятницу, то Вы всегда сможете еще не раз попытать удачу во время рождественских распродаж!


Рождественские распродажи
Рождественские распродажи с OdinPost.com

Удачных Вам покупок в Ӵ͖́̉͠е̯͍̭р̚​н̙̲̝͖̐ую̡ П̹̭̯͊̾̎ят̽̾̈́͒͑н̙̲̝͖и̮̪̝͍ц̖͊͜у̴̟̟͙̞̑͌͝ и в череде рождественских распродаж!






Показываются: 
Все комментарии